01:17 

[виктимность-блейминг]

Саша Злая
Сон, навеянный полетом совы
Столько лет с неискренним цинизмом убеждаешь себя: ничего не жди от людей, и тебя никто никогда не разочарует. Не доверяйся — не будешь обманут. Лучше ни на что не надеяться и получить приятный сюрприз, чем понадеяться и обидеться. Каждый раз неискренне удивляешься и говоришь себе: "В первый раз, что ли? Может, теперь уже хватит?" И как бы нехотя — обратно по новой. И опять всё хорошо, пока опять не станет плохо.


Потом, если повезёт (или не повезёт, тут как посмотреть), в какой-то момент понимаешь: все эти метания по людям — по бабам, мужикам, друзьям, гостям, родственникам, пабликам, видеоблогам, поиски вечный дружб и любвей — это просто перекладывание ответственности за своё счастье со своих плеч на чужие. Чтобы за чашкой кофе, или за просмотром любимого сериала, или пафосно опустившись на одно колено, сказать: я выбираю тебя. Это будешь ты, а теперь make me a sandwich делай мне счастье. And a sandwich. Неважно, ты мой любовник, или лучший друг, или мама или другой родственник, или ребенок, или питомец. Я как бы посвящу себя тебе, целиком, а за это ты обязуешься сделать мне счастье. А если по каким-либо причинам счастье не сложится, я найду способ тебя обвинить. Обвинять кого-то другого всегда легче и приятнее, чем себя. Жена-курва сломала жизнь "такому мужчине". Друзья-подлецы бросили человека в беде. Нет, бросать друга в беде, на самом деле, не круто. Но скисать, как молоко в жару, каждый раз, когда у друга нет времени попить с тобой чаю, тоже не дело (особенно, например, если друг у тебя один, и поэтому ты дёргаешь его с подобными предложениями через день). Нет, прийти к другу, или любимому человеку, или коту за моральной поддержкой, когда уныло — можно, нужно и хорошо, когда они хотят и могут её оказать. Когда не хотят — это повод задуматься. Когда не могут — это случается, и вот на такие случаи необходимо иметь запас самостоятельности.
Как ни романтично звучит "поиск своей второй половинки", с другой стороны это подразумевает, что ты — только 50% полноценного человека. Ну не глупость?

Не хочу думать, как складывалась бы сейчас моя жизнь, пойми я всё это пару лет назад. Не хочу и не буду, потому что думать и рассуждать о том, "что было бы, если", бессмысленно. Сейчас знаю, и на том спасибо. Из дракона в любой момент есть два выхода.
On a deux vies. La deuxième commence le jour où on réalise qu’on en a qu’une. Как ни странно, это правда. По крайней мере, пока не доказано обратное.


Одна бесконечно мудрая женщина, которую я бесконечно люблю, сказала две вещи, не связанные между собой, но для меня одинаково важные.
1) "Чувство вины — результат бездействия".
2) "Мне не бывает скучно".


Кстати, я по-прежнему экстраверт и люблю людей. Но любить людей и радоваться их присутствию в своей жизни — одно, а вот подсаживаться на них, формируя прочную и болезненную зависимость — нет. Не надо так©.


Осталось заново разобраться, зачем людям нужны романтические отношения. Это следующий уровень сложности =). У меня есть примерно 4 версии, я иногда извлекаю их из тёмного угла, рассматриваю и обдумываю.


Жить стало труднее. Жить стало проще.

@музыка: emancipator: soon it will be cold enough to build fires

@настроение: "Don’t worry. All is as it was meant to be. It was meant to be lonely, and terrifying, and unfair, and fleeting. Don’t worry."

@темы: о жизни, кошачья свобода, карамель, бирюза, txt, she has no time, more than words, под музой

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Nest

главная