Иными словами — апдейт! Я-то совсем забыла, а мне тут напомнили — поделиться рецептом.
Источник:
гугл allrecipes.com//Recipe/best-chocolate-chip-cook... был выбран из десятка просмотренных (в основном наугад по причине сильного сходства).
Можете просто взять и юзать, можете прежде ознакомиться
с моим опытомс моим опытом.
Я сейчас опишу, чокак делала, и чокак можно было сделать лучше.
1. Я строго соблюдала очередность смешивания ингридиентов. Написано, что мука предпоследняя — сыпала предпоследней. Не знаю, насколько это важно, но вроде получилось как надо)
2. Во всех рецептах объемы продуктов неточные (чаще всего, как выше — 1 стакан, 3/4 стакана и пр.). Я определяла с большего наугад, но вроде везде угадала.
Дальше по приготовлению:
3. Я меряла все сыпучее мерным стаканчиком, решив для себя, что "1 стакан" это чуть больше 150гр. Смешала два вида сахара и вывалила подтопленное мягкое масло. В следующий раз растоплю совсем — сахар не растворился и в тесте хрустел на зубах.
4. Вбила по одному 2 яйца и всыпала 1ч.л. ванильного сахара (тут все по рецепту).
5. Не поняла, зачем было разрыхлитель растворять в воде, но решила не отклоняться.
6. Соль, мука. Муки всыпала 2,5 стакана тоже по 150гр, если и надо было больше, я этого не заметила.
7. На орехи я забила, это опциональный ингридиент. Шоколад: ушла одна плитка тёмного (теперь понимаю, что надо было две). Резала ножом на кубики так, чтобы из одного "стандартного квадратика" получилось 9 кубиков. И тоже в тесто.
Сложнее всего было печь. У нас в принципе духовка хилая, ну и я боялась, что получится сырня, поэтому держала не 10 минут, а от 15 до 18 (при 175 градусах, на бумаге для выпечки). Мама убеждала, что я их передерживаю, и в целом была права — печеньки вместо вкусных и мягких получились вкусные и хрустящие.
Что, в общем, тоже хорошо .)