Сегодня мы поговорим о еде.
Итак, основное блюдо: макароны с беконом, сыром, помидорками и базиликом.
Основано на рецепте, взятом снова отсюда.
Однако по причине отсутствия многих необходимых составляющих в магазине, готовилось со следующими модификациями:
- Вместо бекона взяли вкусной ветчинки и поджарили, нарезав тонкими ломтиками.
- Вместо моцареллы взяли первый понравившийся сыр (выбор пал на "мраморный") и натерли на крупной терке.
- Вместо свежего базилика взяли сушеный.
Быстро, просто и мега-вкусно.
Следующий пункт — десерт: тот самый чизкейк.
Который когда-то брала отсюда, но зафейлила, получив вместо торта мороженое.
Расписывать нечего: всё делала как полагалось по рецепту, и получилось просто опупительно. Застывает быстро, выглядит отлично, вкус офигенный.
И напоследок: немного рекламы. Как оказалось, в Минске есть китайская кухня!
Пока опробовала и могу порекомендовать только одно место: кафе Шанхай.
Махонький зал, подозрительная атмосфера студенческой забегаловки, НО — быстрое обслуживание, приветливые официантки, разумные цены и действительно вкусная еда. (Я так понимаю, нехилую часть постоянных клиентов составляют студенты из Азии, так что повара-китайцы не халтурят, готовят "как для своих".)
Там клёво ^^
[о вкусном и здоровом]
paper-lantern
| среда, 23 марта 2011