Насколько все-таки русское "новоселье" галимче английского "house-warming party". Новоселье как бы подразумевает: вот ввалились в дом с чемоданами, пакетами, авоськами, креслом в зубах и вентилятором на спине, завалили равномерно все горизонтальные поверхности и упали сверху с тяжким вздохом — давайте отмечайте бегом, пока НОВОселье не превратилось в УЖЕМЕСЯЦКАКселье.
Фиг там. У нас месяц (минус неделя, проведенная в Питере, т.е. фактически три недели) убился на перевозку вещей,
игру в Симс сборку/расстановку/раскладку мебели, ковров, штор и т.п., раскладывание/развешивание/рассовывание/распихивание вещей (скооооооолько же у меня барахлаааа), отмывание кухни (одну плиту драили в 4 руки посменно, хотелось найти предыдущего жильца и пожать ему шею — надо ж было так изгадить) и ремонт внезапно ёкнувшей сантехники.
И только когда вещи были убраны, шланги закручены, полы вымыты и диванные подушки разложены, можно было сесть и
выдохнуть признать: теперь можно и отметить. И мы отметили!
Лучи любви и плюшевые единороги всем приехавшим (особенно позванным в последний момент), рой комаров под одеяло всем скипнувшим, our house-warming really warmed up the house! Было клёво, весело, смешно, общительно и ооочень душевно. Приходите все ещё.
Личное-знаменательное: впервые готовила "для общественности". Вроде, пока сообщений о пищевых отравлениях не поступало... (which can only mean two things =D) Так что хо-хо-хо! Я молодец
Готовила, кстати, пиццу.
Кстати, рецептРецепт, если кому надо!
Тесто: дрожжевое тесто! Я победила дрожжевое тесто!
- 1 ст.л. "сухих" дрожжей
- 200 гр. теплой воды
- примерно 2-3 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
Растворить дрожжи в воде, всыпать примерно полтора стакана муки, размешать до вязкой массы. Добавить оливковое масло, соль и, подсыпая муку, замесить не очень клейкое, "эластичное" тесто. Накрыть (я заматывала в пару полотенец) и поставить в тихое теплое место на час-полтора. Признак успеха: тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Раскатываем! Как положено, на присыпанной мукой поверхности обтертой мукой скалкой. Раскатывать можно как угодно, но не слишком толсто, иначе тесто не пропечется. А слишком тонко я не люблю. Печь можно на противне или в форме для выпечки, но лучше всего — на смазанной оливковым маслом чугунной сковородке *_*
Итак, выложив тесто в смазанную форму/сковороду/другое и подоткнув края так, чтоб получился толстый "ободок":
- смазываем томатным соусом. Личная находка: "Чумак" томатный со специями, без консервантов и прочей дряни.
- (опционально) раскидываем несколько тонких долек помидоров для сочности.
- раскладываем начинки: ЧТО ЗАХОЧЕТСЯ. Мое оптимальное сочетание — смесь предварительно обжаренных шампиньонов, ветчины и колбасы салями.
- Сыыыыыыыыррррр. Самый-самый лучший сыр в мире вообще и для пиццы в частности — моцарелла. Щедро насыпается под или на начинку в мелко натертом виде.
Тра-та-та. Печется эта радость от 15 до 25 минут при температуре 200 градусов. Енджойте +_+