Надоело думать и говорить о людях, люди невкусные.Давно я рецептами не делилась. Делюсь!
Жареная яичная лапша со свининойПонравится любителям китайской, японской и прочих восточных кухней .) Не без гордости отмечу, что, после долгого гугления, выбирания и сравнения, вывела этот рецепт сама, опытным путем, полагаясь в основном на интуицию. Рецепт, возможно, не соответствует всем правилам готовки лапши, но очень хорош тем, что не требует слишком экзатишных, плохо применяемых продуктов, таких как арахисовое или кунжутное масло, или еще какая-нибудь жесть. Соевый соус есть у всех, а пакетик кунжутных семян стоит недорого. Самым дорогим является сама яичная лапша, но одной пачки хватит на месяц, а то и больше.
Итак!
Let's get cookin'!Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Яичная лапша - 2 стандартных "мотка" из пачки.
- Луковица - 1 маленькая или средняя, по личным предпочтениям. Я люблю скорее меньше лука, чем больше.
- Морковка - 1 тоже небольшая или средняя, где-то 15 см длиной. Любите морковку - кладите больше.)
- Свинина без сала (не люблю сальную свинину; мы брали, кажется, вырезку из шеи.. вроде.) - 250-300гр.
- Немного соли и перца (я использую готовую приправу "Смесь перцев", мне очень нравится) для мяса.
- Чуть-чуть подсолнечного масла для жарки.
- 1 яйцо (опционально, но с ним вкуснее).
- Соевый соус - примерно полстакана. Мне очень понравился "Heinz" - легкий и сладковатый, но не приторный, когда лапша его впитывает, получается крутяка.
- Кунжут - пара столовых ложек.
Всё .)
+ Сковородка побольше
Процесс:
1) Макаем лапшу в кипяток на 2 минуты, доваривать до готовности не надо, она будет потом еще жариться. Откидываем на дуршлаг и пока отставляем.
2) Плеснув на сковородку немного подсолнечного масла, ставим на средний огонь. Мелко, режем морковку, мелко-мелко рубим лук и бросаем жариться примерно на 6-7 минут, или пока лук не начнет темнеть.
3) Добавляем свинину, порезанную маленькими кусочками "на один гам". Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой на 5 минут, чтоб свинина пустила сок и всё немного в нем потушилось. Снимаем крышку, добавляем пару щепоток перца и немного соли (совсем немного! Соевый соус соленый же), жарим, периодически помешивая, еще 5 минут, или пока натекший из свинины сок большей частью не выкипит.
4 опциональный пункт) Дальше делаем прикольную штуку! Лопаткой сгребаем свинину и прочее так, чтоб освободить место на сковородке (хотя бы четверть), и разбиваем туда наше 1 яйцо. Жарим яичницу =) Как только дожарится, лопаткой расковыриваем на мелкие ошметки и вмешиваем в остальное.
5 финал!) Вываливаем на всю эту красоту лапшу! Заливаем соевый соус, засыпаем кунжут и начинаем энергично перемешивать. Мешаем минут 3-5, пока все не станет равномерно неоднородным (нувыпонели)), следим, чтоб лапша равномерно пропиталась соусом, и чтоб кунжута было не слишком мало.И всё. Приятного аппетита .)
пысы
Еще неплохо жарить с соевым соусом лапшу соба, но яичная мне все-таки больше понравилась.