Обучение верховой езде — непростое и увлекательное занятие. Включает в себя такие упражнения, как размахивание руками, ногами, обнимашки с лошадью и разворот в седле лицом к хвосту, на ходу.
Строевая рысь —
не хер собачий тоже очень увлекательно и очень, очень непросто.
Ох, как же я скоро буду болеть >< особенно ногами и задницейРешила составить список лошадок, с которыми довелось общаться, а то имена стало сложно запоминать Х) ну и мало ли, вдруг пригодится кому, кто захочет покататься в Тарасово. (Кстати, катайтесь в Тарасово, там лошадки хорошие и девочки молодцы.)
Итак, лошадки- Морозный — маленький пятнистый башкир (вроде, так). Энергичный, если не сдерживать, порывается побежать. Чуткий, ногами управлять с осторожностью. Первый, на ком я проехалась рысью после Штатов. Няша :3
- Аметист — тоже маленький пятнистый башкир, предполагаемый брат Морозного. Упрямец, вредина и слакер, за что часто бывает обозван ослом =) Этого наоборот, приходилось постоянно подбадривать пятками. Это он меня скинул, морда ослиная.)
- Хатанга — кажется, тракененская порода (тяжело было разобрать, пришлось гуглить, и то не уверена). Высоченная красивая гнедая кобыла с крутым хребтом, немного худоватая, потому что недавно болела. Во время упражнялок-обучалок откровенно скучала, но когда перешли на рысь, ощутимо взбодрилась. Бегает размашисто, широкими шагами, что с непривычки очень страшно.)) Добрая и терпеливая, учиться с ней было удовольствием.Смешное наблюдение: башкирята, когда угощаешь их яблоками, похожи на щенков, только что хвостами не виляют