Сон, навеянный полетом совы
Примечание: если добавить в чизкейк слишком мало сыра и слишком много сливок, он откажется застывать и торт из него не выйдет. Но если поместить его в морозилку, а прямо перед употреблением слегка разморозить, чтоб он стал снова мягким — получится очень приличное сливочное мороженое. о_О с печеньками.
Что тоже, в общем-то, неплохо .)

@музыка: lemongrass: beautiful blue

@настроение: тепло, легкая облачность

@темы: этими вот руками, life tastes good

Комментарии
05.07.2010 в 16:58

Ух ты! Зло и чизкейки! Так, так, срочно записываюсь в толпу почитателей, авось и мне перепадет когда *мечтательно* :)
05.07.2010 в 17:06

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
ЗЛО, а какой ты сыр берешь для чизкейка? Я тоже вот пытаюсь осилить это блюдо, да что-то с творогом у меня фигня получилась :)
05.07.2010 в 17:32

Сон, навеянный полетом совы
avis_alba
В идеале рецепты велят брать маскарпоне, но эта зараза дорогая, так что знакомые кулинары советуют любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я брала "Презент", он дешевый и хорошо подошел — по вкусу получилось очень неплохо, только вот с пропорциями ингридиентов промахнулась(
Мне говорили, что творог тоже можно, только очень густой.

Вот кстати рецепт, что я пробовала: www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html Привлек тем, что инструкции довольно простые, не надо ничего печь в духовке. Правда, я походу еще с желатином налажала, не уследила и он вскипел. Надо пробовать.


yogghy
Х) Но-но, не спеши хвалить, пока не попробовал.) Ок, в следующий раз как соберусь кулинарить — позову в гости.) (Только раньше з/п не ждите, т.е. раньше 9 числа)
05.07.2010 в 18:39

кулинария, второе по популярности поле боя женщин после постели, хотя у кого как.)
я насамделе тихо обтекла слюной, порадовалась за тебя и стала думать "скорей бы зарплата".)
06.07.2010 в 02:15

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
[хроники Кулинарнии]
:)

радуюсь за тебя :)
06.07.2010 в 13:04

Сон, навеянный полетом совы
кулинария, второе по популярности поле боя женщин после постели, хотя у кого как

Однозначно вмемориз .))
07.07.2010 в 01:29

кулинария, второе по популярности поле боя женщин после постели, хотя у кого как

Дааа. ) И рано или поздно женщина будет этим заниматься xDDD
07.07.2010 в 03:45

Маленький мудрый ангел ...
думаю, это было вкусно )))
07.07.2010 в 09:41

Зло, а какие сливки ты добавляла?
07.07.2010 в 15:20

Сон, навеянный полетом совы
WebELF
То ли 30, то ли 25% жирности — Parmalat "для взбивания". Правда, не уверена, что хорошо их взбила — уже в процессе осознала, что не знаю, как должны выглядеть хорошо взбитые сливки о__О хотя взбивала миксером, и довольно долго.. Они увеличились в объеме и пустили пенку поверху, но остались довольно жиденькими.
07.07.2010 в 17:03

Саша Злая Их надо взбивать минут 15. *Зависит от кол-ва* Выглядеть должны как взбитые сливки )
i035.radikal.ru/0805/03/9c2cdeadd7b5.jpg примерно так.
А ты в них сахар добавляла при взбивании?
07.07.2010 в 17:17

Сон, навеянный полетом совы
WebELF
Да, 100г на примерно 150г сливок. Спасибо за фото — так вот они какие))) Ну тогда ничего удивительного, что не застыло нифига.
Надо будет все это учесть в следующий раз.