Сон, навеянный полетом совы
Примечание: если добавить в чизкейк слишком мало сыра и слишком много сливок, он откажется застывать и торт из него не выйдет. Но если поместить его в морозилку, а прямо перед употреблением слегка разморозить, чтоб он стал снова мягким — получится очень приличное сливочное мороженое. о_О с печеньками.
Что тоже, в общем-то, неплохо .)
Что тоже, в общем-то, неплохо .)
В идеале рецепты велят брать маскарпоне, но эта зараза дорогая, так что знакомые кулинары советуют любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я брала "Презент", он дешевый и хорошо подошел — по вкусу получилось очень неплохо, только вот с пропорциями ингридиентов промахнулась(
Мне говорили, что творог тоже можно, только очень густой.
Вот кстати рецепт, что я пробовала: www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html Привлек тем, что инструкции довольно простые, не надо ничего печь в духовке. Правда, я походу еще с желатином налажала, не уследила и он вскипел. Надо пробовать.
yogghy
Х) Но-но, не спеши хвалить, пока не попробовал.) Ок, в следующий раз как соберусь кулинарить — позову в гости.) (Только раньше з/п не ждите, т.е. раньше 9 числа)
я насамделе тихо обтекла слюной, порадовалась за тебя и стала думать "скорей бы зарплата".)
радуюсь за тебя
Однозначно вмемориз .))
Дааа. ) И рано или поздно женщина будет этим заниматься xDDD
То ли 30, то ли 25% жирности — Parmalat "для взбивания". Правда, не уверена, что хорошо их взбила — уже в процессе осознала, что не знаю, как должны выглядеть хорошо взбитые сливки о__О хотя взбивала миксером, и довольно долго.. Они увеличились в объеме и пустили пенку поверху, но остались довольно жиденькими.
i035.radikal.ru/0805/03/9c2cdeadd7b5.jpg примерно так.
А ты в них сахар добавляла при взбивании?
Да, 100г на примерно 150г сливок. Спасибо за фото — так вот они какие))) Ну тогда ничего удивительного, что не застыло нифига.
Надо будет все это учесть в следующий раз.