Сон, навеянный полетом совы
Сегодня мы поговорим о еде.
Итак, основное блюдо: макароны с беконом, сыром, помидорками и базиликом.
Основано на рецепте, взятом снова отсюда.
Однако по причине отсутствия многих необходимых составляющих в магазине, готовилось со следующими модификациями:
- Вместо бекона взяли вкусной ветчинки и поджарили, нарезав тонкими ломтиками.
- Вместо моцареллы взяли первый понравившийся сыр (выбор пал на "мраморный") и натерли на крупной терке.
- Вместо свежего базилика взяли сушеный.
Быстро, просто и мега-вкусно.
Следующий пункт — десерт: тот самый чизкейк.
Который когда-то брала отсюда, но зафейлила, получив вместо торта мороженое.
Расписывать нечего: всё делала как полагалось по рецепту, и получилось просто опупительно. Застывает быстро, выглядит отлично, вкус офигенный.
И напоследок: немного рекламы. Как оказалось, в Минске есть китайская кухня!
Пока опробовала и могу порекомендовать только одно место: кафе Шанхай.
Махонький зал, подозрительная атмосфера студенческой забегаловки, НО — быстрое обслуживание, приветливые официантки, разумные цены и действительно вкусная еда. (Я так понимаю, нехилую часть постоянных клиентов составляют студенты из Азии, так что повара-китайцы не халтурят, готовят "как для своих".)
Там клёво ^^
Итак, основное блюдо: макароны с беконом, сыром, помидорками и базиликом.
Основано на рецепте, взятом снова отсюда.
Однако по причине отсутствия многих необходимых составляющих в магазине, готовилось со следующими модификациями:
- Вместо бекона взяли вкусной ветчинки и поджарили, нарезав тонкими ломтиками.
- Вместо моцареллы взяли первый понравившийся сыр (выбор пал на "мраморный") и натерли на крупной терке.
- Вместо свежего базилика взяли сушеный.
Быстро, просто и мега-вкусно.
Следующий пункт — десерт: тот самый чизкейк.
Который когда-то брала отсюда, но зафейлила, получив вместо торта мороженое.
Расписывать нечего: всё делала как полагалось по рецепту, и получилось просто опупительно. Застывает быстро, выглядит отлично, вкус офигенный.
И напоследок: немного рекламы. Как оказалось, в Минске есть китайская кухня!
Пока опробовала и могу порекомендовать только одно место: кафе Шанхай.
Махонький зал, подозрительная атмосфера студенческой забегаловки, НО — быстрое обслуживание, приветливые официантки, разумные цены и действительно вкусная еда. (Я так понимаю, нехилую часть постоянных клиентов составляют студенты из Азии, так что повара-китайцы не халтурят, готовят "как для своих".)
Там клёво ^^
Саш, а чем ты маскарпоне заменяла?
кафе Шанхай.
Кстати, да. Недавно открылось - я мимо каждый день езжу. Спасибо за наводку, надо будет зайти
Про "утку" я тоже читала — хотим как-нибудь наведаться, но там действительно дорого.
Mellon San
1. Любой сливочный сыр без добавок (чтоб не получился чизкейк с грибами
2. Пожалста =)
А вам по старой дружбе могу еще и блюдо насоветовать: курица в кисло-сладком соусе просто НЯМ.
А ценник можешь подсказать?
Чего именно?
среднюю температуру по больницеАаа. Примерные рамки стоимости блюд — от 10 (салаты-закуски) до 30 тысяч (средняя цена мясного блюда 20к), есть подешевле, есть подороже, напитки стоят как везде примерно, за 6 тыс нам принесли чайник чая, причем не малюсенький, а довольно большой =)
На здоровье) надеюсь, вам с Ли понравится