Сегодня впервые в жизни варила пельмени.
Как это было
Ха! Надеялись увидеть тут историю моего полного провала, мол, страх и ужас, мясо и тесто по стенам??
Фигушки! =Р Все было совсем наоборот. Короче, начну сначала.
Для начала, от неумения варить пельмени я никогда особо не страдала. Пельмени и пельмени, чо их варить, пф.
Но не так давно меня озадачил один человек *многозначительно шевелит бровями*, основательно переевший пельменей за годы студенческо-общажной жизни. "Челендж! *_*" - подумала я.
И стала варить. Варить оказалось совершенно несложно. А вот потом... потом я начала импровизировать:
1. Еще не успевшие остыть пельмешки были высыпаны в смазанный маслом лоток слоем в полторы пельменины.
2. Сверху и между были промазаны маянезиком майонезом (да, да, ну и пофиг).
3. Сверху это дело было густо засыпано крупнотёртым сыром (снова "Мраморным").
4. И совсем сверху все это было от души посыпано приправой "Для пиццы" (гы). Состав понравился - перцы, базилик, тимьян, лукчеснок, чо-та еще, и никаких там глутаматов.
5. И на 20 минут эта радость отправилась в духовку при 160 градусах.
И вы знаете, что получилось? Получилось ВКУСНО. Не шедевр, конечно, но более чем съедобно. Что-то вроде "пельменная запеканка, мечтавшая стать лазаньей". Эксперимент удался по двум очень важным показателям:
1. Подопытный жевал и нахваливал, что мол вот как круто с пельменями можно.
2. При том что абсолютно весь процесс был интуитивной импровизацией - от количества соли при варке до температуры духовки и выбора приправы.
@музыка:
аниджаз: 5.54
@настроение:
нормуль .)
@темы:
карамель,
life tastes good