Сон, навеянный полетом совы
Опять кто-то подавился Мирусом, трололо такое трололо.

И что ж ты будешь делать: как меня авторитетом ни дави, я не могу признать авторитет человека, который пишет с ошибками. Будь он хоть трижды умный и четырежды образованный — шиш там. Доводы просто не воспринимаются всерьез. При этом я сама далеко не эталон грамотности, напротив, но. Некоторые "образцы" поражают воображение.

Мне это кажется очень странным, но факт стил би факт.

@музыка: lene marlin: everything's good

@темы: ролевое

Комментарии
13.10.2009 в 17:44

Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
В мой огород?
Или я себе безмерно льщу, причислив к умным и образованным? :)
13.10.2009 в 17:49

Местные звезды они или что? (с)
Я не думаю, что это странно. Грамотность наверное одно из основополагающих для ума в целом. Я как то с трудом представляю умного человека делающего ляповатые ошибки.
13.10.2009 в 17:49

Местные звезды они или что? (с)
Я не думаю, что это странно. Грамотность наверное одно из основополагающих для ума в целом. Я как то с трудом представляю умного человека делающего ляповатые ошибки.
13.10.2009 в 19:40

Калi хтось пiша с ошибками, это говорит tylko o tym, што у яго skill письма слабовато прокачан, аlbo językiem zle владеет.
Surely, красноречие и выдатнае владение языком высоко ценилось во все времена, але ведь думка не traci ценности, калi яна коряво выражена, isn't it?
13.10.2009 в 20:15

Сон, навеянный полетом совы
Алукардик
Вот как бы да. Странно и удивительно, какие проблемы с ним имеют отдельные "великие" умы (тебе, к счастью, не знакомые).

Heruer
Ни то, ни другое .) Не в Ваш. Вас еще можно читать, только режет глаз немного, когда начинаете ставить i вместо и. Но это случается не так часто, чтобы влиять на Ваш авторитет в моих глазах.)

Rotmistr
You really make it seem like you have a strong point there, aber ich bin nicht mit Ihnen einverstanden. Io non voglio tu correggere, while I'm lazy. Sumimasen ne.
13.10.2009 в 20:38

Местные звезды они или что? (с)
she and her cat
даже как то интересно увидеть великих и безграмотных Оо"
13.10.2009 в 20:56

Сон, навеянный полетом совы
Алукардик
Заглядывай в ролевое движение — насмотришься. Тот еще фриковник )
13.10.2009 в 21:31

Алукардик
Далеко ходить за примерами не надо - Лукашенко. ;)
she and her cat
Ich hat verstanden jetzt. Gracias.
13.10.2009 в 21:54

Местные звезды они или что? (с)
Rotmistr
ну да, и не поспоришь ведь х)))
хотя я имел ввиду великих ака мудрых и бла бла бла
13.10.2009 в 22:07

Сон, навеянный полетом совы
Rotmistr
Douitashimashite.
)

Алукардик
Кстати, а было бы очень забавно, если бы АГЛ был ролевиком. Тогда он строил бы не библиотеку, а.. не знаю... Башню Сарумана .))
13.10.2009 в 23:02

Местные звезды они или что? (с)
she and her cat
Беларусь бы стала меккой ролевиков, воистину. х)
13.10.2009 в 23:17

↑ paper cat →
Ich hat verstanden jetzt.
А это на каком языке? А то у меня коллапс сознания и я не могу.

Саш, я тут буквально на днях об этом думала. Наверное, начинается такой подход ещё в школе. Поскольку мы в школе учим много-много русского и много-много белорусского, и за это нам ставят оценки, а оценки для маленьких деток - это повод для построения самооценки и оценки других, то мы привыкаем воспринимать человека грамотного как человека успешного, умного, стоящего того, чтобы к нему прислушались.
А ещё. Обычно предполагается, что человек образованный (т.е. прошедший какое-либо обучение) в обязательном порядке изучал хотя бы один (родной) язык. Таким образом, если человек этого языка не знает, мы автоматически отмечаем: ага, значит этот ничему не учился. Дальше такой ход: есть, конечно, вероятность, что человек этот выскажет мудрую мысль, но скорее вероятно то, что он "изобретет велосипед" - если нет образования, значит, нет опыта предыдущих поколений, а значит, для того, чтобы эту свежую и мудрую мысль родить, ему сначала надо обдумать ещё несколько миллионов тех мыслей, которые уже были высказаны. (моё сознание как-то так работает)
Я верю, что человек не очень грамотный может быть адекватным, но к сожалению за мою жизнь мне ещё такого не встретилось.
14.10.2009 в 00:37

Вянь и пропадай
Человек умный/образованный - это определенно человек начитанный. Ergo, он знает, как пишутся слова - он видел много слов. Ему не нужно знать правила - он на уровне памяти владеет грамотной речью. О грамотности построения фраз здесь говорить не будем, ее можно списать на склад характера и манеру думать. Все это значит, что образованный человек пишет условно без ошибок.
Но есть же опечатки! Так скажет нам человек из третьего ряда. И будет неправ.
Человек, пишущий в сетях, должен облечь свою мысль в слова, а затем еще, написав эти слова, нажать кнопку "отправить". И более того, срау после отправления реплики он эту реплику видит, так что может "исправить" ее.
Соответственно, если человек написал неграмотно да так и оставил, значит, он не только неграмотен, он еще и поспешен. Импульсивен, например. В сетевой речи некоторых авторов это очень хорошо заметно.
14.10.2009 в 02:18

Сон, навеянный полетом совы
срау
Sorry, не удержалась Х)

А вообще полностью согласна. Вот буквально почти то же самое собиралась написать про начитанность, но не успела. Я вот не могу сказать что мега-усердно учила русский язык в школе, отнюдь, халявила безбожно (за что имею проблемы с пунктуацией, так мне и надо). Просто — да, любила в детстве книжки читать, и как-то one lead to another.
Но ведь не пытаюсь я сказать, что я прочитала больше книжек, чем наши многоуважаемые господа с их кучами высших образований и прочими достижениями (ну должен же их авторитет расти из чего-то, ну в самом деле), или что-то еще.

Я просто искренне недоумеваю. И на опечатки фиг спишешь, реальное незнание правил не/ни, тся/ться, употребления дефисов и проч и проч — сплошь и рядом. Это вынос мозга (ну ёлы-палы, разве так сложно запомнить?!).
14.10.2009 в 04:13

Вянь и пропадай
У меня тройки в аттестате, мне не стыдно.

"А верхнее образование - оно вообще не об этом", как сказал в предыдущем разговоре с нашим с тобой участием по этому поводу Эл. И я с ним согласен.
Что касается ЧСВ (а ты имеешь в виду ЧСВ, а не авторитет), то оно только в проекции на других кажется как-то связанным с достижениями. Ну то есть другие люди, когда попадают в ауру чьего-либо ЧСВ, думают, что это они преклоняются перед достижениями или квалификацией. На самом деле человек, ощущающий собственное великолепие (что само по себе не хорошо и не плохо), влияет на других уже этим. Я вот тыщу людей знаю, у которых ноль достижений, но при этом отделаться от ощущения "как они, сука, великолепны" невозможно.